La nueva herramienta de Google facilita la eliminación de su información de las búsquedas

Pronto será más fácil que nunca eliminar los resultados de búsqueda que contengan su número de teléfono, correo electrónico o dirección.

Google está implementando una nueva herramienta que facilitará la eliminación de sus datos de contacto y otra información personal de sus búsquedas. Conocida como la herramienta «Resultados sobre ti», fue anunciada por primera vez por el gigante tecnológico en Mayo y, según se informa, ahora está comenzando a funcionar para algunos usuarios, según un informe de 9to5Google.

Google ya tiene una forma de eliminar cierta información personal de sus búsquedas, pero es un proceso bastante complicado que implica presentar una solicitud de eliminación. Las personas pueden eliminar su contenido si representa un peligro para su seguridad, contiene información desactualizada o cierta información personal, como un número de teléfono, una dirección de correo electrónico o una dirección particular.

La solicitud será revisada por investigadores que evaluarán si la información es de interés público, como contenido oficial o de interés periodístico, después de lo cual Google enviará un correo electrónico explicando si la solicitud ha sido denegada o aceptada.

Esta nueva herramienta espera hacer que ese proceso sea un poco más sencillo al permitir que los usuarios realicen la solicitud mientras navegan en la propia aplicación de Google. Las personas que encontraron información que desean eliminar de una búsqueda de Google pueden hacerlo haciendo clic en el menú de tres puntos que aparece en la esquina superior derecha de cada resultado.

A partir de ahí, puede explicar por qué desea que se elimine el resultado y enviar una solicitud. Si su solicitud tiene éxito, no se eliminará de Internet; para eso, deberá comunicarse directamente con el sitio de alojamiento, pero no aparecerá en las búsquedas de Google.

No es seguro cuándo Google hará que esta herramienta sea accesible para todos los usuarios, pero, según se informa, ya se ha implementado para algunos usuarios.